Особенности двойного апостиля

Особенности двойного апостиля

Особенности двойного апостиля

Понять чем отличается двойной апостиль от обычного невозможно без установления, хотя-бы общих сведений в этом контексте. Так, предлагаем рассмотреть что такое апостиль.

Апостиль — это свидетельство, предоставляющееся за рубежом ввиду подтверждения подлинности официального документа. Процесс апостилирования основан на Конвенции об апостиле, подписанной в рамках Гаагской Конференции 1961 года. Появление такой конвенции стало необходимо ввиду сложного и неудобного процесса легализации документов. Практичность и оптимальность предложений и принципов Конвенции, привлекло множество стран к присоединению. Вследствие этого, мировой документооборот стал намного проще и поспособствовал лучшим международным отношениям.

Каждое государство-участник вправе трактовать Конвенцию об апостиле согласно своему законодательству. Естественно, это осуществляется в соответствии с правилами и нормами Конвенции. Таким образом, некоторые государства выдвигают соискателям требование двойного апостилирования документов. Такими государствами являются: Италия, Великобритания, Бельгия, Португалия и другие. Это делается для лучшего понимания и подтверждения достоверности официального документа.

Внимание! Чтобы узнать весь ряд стран, требующих двойной апостиль, обращайтесь к нашим консультантам.

Апостиль, уже сам по себе является достаточным подтверждением подлинности и происхождения официального документа. Так, зачем же нужен двойной апостиль? Чтобы это понять, необходимо дать определение этому термину:

Двойной апостиль — это двойной штамп, удостоверяющий не только подлинность официального документа, но и подлинность заверенного перевода этого документа.

Поскольку, согласно Конвенции, нотариальные заверения входят в перечень документов, подвергающихся апостилированию, двойной апостиль возможен.

Важно! Законодательством страны, требуемой двойной апостиль, так же может быть установлен и перечень официальных документов, для которых данный требуется. Информацию об этом, вы можете получить в Посольстве запрашиваемого государств.

Как происходит процесс двойного апостилирования?

  • Проставляется апостиль на официальный документ (нотариально заверенную копию);
  • Официальный документ переводиться на запрашиваемый язык и заверяется нотариусом;
  • Далее, проставляется апостиль на, уже заверенный перевод документа;

Важно! Проставить апостиль может только уполномоченный в этом Компетентный орган.

Наш многофункциональный центр предоставляет консалтинговые услуги и юридическую поддержку на всех этапах процедуры апостилирования. Рекомендуем вам воспользоваться нашими услугами, ведь наша прямая специализация это дела, связанные с документами. Вместе с нами вы значительно сэкономит время и деньги.

Внимание! Узнать больше о процессе апостилирования вы можете на нашем сайте или обратившись к нашему консультанту.